Ангел

Пусть незрячий, пусть немой,
Пусть, уставший от бессилья, –
Расправляет ангел мой
Окровавленные крылья.

Пусть невзрачен он для всех -
Омерзительного вида,-
Лишь презрение и смех
Сеет грязная хламида.

Кудри – комом, черен лик,
Но в глазах его, как прежде,
Промелькнет всего на миг
Проблеск веры и надежды.

Это значит, не убит
Дух его, хоть неутешен,
Может ангел протрубит
Наконец, что мир безгрешен?


Рецензии