Влюбиться в голос...

"Всё, что не тайна, – вздор."
Белла Ахмадулина

О, Белла, Белла! Боль и боль, –
И боль одна, и боль другая:
И эту быль, и эту роль
Играть, себя превозмогая;

Над песенкой житья-бытья
Подняться на ступеньку выше…
Не верю я, не верю я,
Что кто-то и сейчас так пишет,  –

Умея влить в гранёный слог
Мир, что, как стул и стол, обыден…
А на губах познанья плод
Быть может, сладок, но не сытен.

Во всём, чего касался взор,
Была  таинственная сила.
О, без любви то был бы вздор! –
Но вот беда: она любила…

Влюбиться в голос – пустяки,
Когда в любви  – его начало,
Когда б ни слова, ни строки,
Ни рифмы без неё не стало…


Рецензии