Дождь

Бог дал еще один ненастный день,
С утра нес ветер чушь и дребедень,
И в щель под парусиною небес
Весь мокрый, город, словно пес, залез.
С деревьями поссорилась листва.
Носясь, стрижи той перемене рады,
А опустевших улиц анфилады
Состарила зеленая трава.
Внезапно изменился пульс дождя,
Понесся вскачь, и подал нам надежду
На перемену часом погодя.
И, закипая, падает вода,
А на осколках мраморной лазури
Сияет потрясенная звезда.


Рецензии