По берегу шла и бросала цветы

По берегу шла и бросала цветы,
Следы превращались в развалины.
Закат отражался в глазах темноты,
На небе сквозили проталины. 
Манила бескрайностью вдаль тишина,
Пугала пустынными тропами.   
Под маской холодной молчала луна,
И звёзды дрожали от робости.
По берегу шла, уплывали цветы,
Качаясь на волнах букетами.
У платья подол тяжелел от воды
И морщился складками медными.
Звала молчаливо к себе глубина,
Дразнила, играя с дельфинами.
Ты шла к горизонту из долгого сна,
В закате теряясь нефритовом.
 


Рецензии