А чёй-то ты во фраке?!

 Надысь спросили мужика:
-А чёй-то ты во фраке?
-Моя харизма вот така,
Не пальцем делан я, однако!

 И мы не лаптем щи хлебать
Желаем, дай нам разносолов;
Ты не мешай душе гулять -
Сивухи четверть, жбан рассолу!

 И жонка - кровь да с молоком,
Пляс под гармошку до упаду;
И песни дружно мы орём,
И надымим мы самосадом!

 Ведь мы гуляем на свои,
Вот посмотри каки' мозоли;
Мы мужики - мы соль земли,
Ты-ж ловишь ветер в чистом поле!

 На - режь последний огурец,
А чё не пьёшь? Ты не товарищ!
Ты язвенник али хитрец,
Чего ты тута зубы скалишь?!

 Нет, мужики, вот вам поклон,
Я вас за удаль уважаю;
вот мой стакан - лей самогон,
Сегодня пьём - обычай знаю!

 А утром столько будет дел,
Что не потянет и двужильный;
Быкам хвосты я не вертел,
Я потяну, народ я сильный!

 16.06.2017 г.

_____________________________________________


Рецензии