День медицинского работника

Каждый год этот день отмечают
Санитарки, медсестры, врачи,
Пусть горит, никогда не сгорая,
Добрый свет милосердной свечи.

Склифосовский, Филатов, Кожевников,
Боткин, Сеченов, Сербский, Галей,
Светят даты в любом ежедневнике
Замечательных русских врачей.

Как всегда и спокойны, и вежливы,
Ждут их сотни страдающих глаз,
Быть всегда надо бодрыми свежими,
Быть примером, надеждой для нас.

И ни с чем несравнимое счастье,
Ежедневный и праведный труд,
Понимание, помощь, участье,
Где решают лишь пара минут.

День и ночь у постели больного,
Пусть во всем ожидает успех,
А лечить нужно снова и снова,
Лишь хватило бы сердца на всех.

Героизм и отвага светит
Ярким пламенем сотен свечей,
Вы за все в этой жизни в ответе,
День сегодня – сестер и врачей.


Рецензии
А я, Татьяна, и не знал, что сегодня праздник. Профессия эта очень нужная и востребованая. Очень часто приходится обращаться к врачам по различным проблемам. Правда я уже лет двадцать пять никуда не обращался, но понимаю, что "всё впереди". С уважением, Виталий.

Виталий Рябков   16.06.2017 21:09     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Виталий. Желательно подольше не обращаться к врачам. Здоровья Вам. С теплом и благодарностью...

Татьяна Фролова 4   17.06.2017 07:13   Заявить о нарушении