А и куда мне торопиться?

 1.
 А и куда мне торопиться?
 Чего ещё впотьмах искать?
 Жизнь рвётся ветхою тряпицей.
 И дырка в вечность – так близка…

 2.
 Глаза продравши поутру,
 житейской топью вновь попру,
 себя
 теряя на ходу;
 какую дрянь
 взамен
 найду?

 3.
 Я не слышу тебя
 в колготне городской;
 в гуле сонной толпы, в гвалте мрачных машин.
 О тебе вспоминаю всё реже с тоской.
 Всё привычнее жить
 без пропавшей души.

 4.
 Не гоношись высоким ростом,
 идя в завистливой толпе.
 Всё кончится куда как просто:
 отрубят голову тебе.

 5.
 Жизнь – длиннющая болезнь.
 Да уж потерплю подольше.
 Зря что ль в эту шкуру влез?
 Не пора ещё итожить.


Рецензии