Живи как раньше

 Когда говорят живи как раньше,
Отпусти и проблема уйдет,
А вы то сами знаете как жить дальше?
Ведь боль от этого не пройдет.

Горечь утраты, слезы отчаяния,
Пару строчек о самом счастливом дне,
Сохранив клочки воспоминания,
Согреваюсь всем этим во тьме.

Когда-нибудь я проснусь утром без боли,
Но это будет рассказ о другой мне,
А пока для меня нет этой роли,
И боль преследует даже во сне.

Мне снится одинаковый кошмар:
Твои губы другую ласкают,
Не потушить в груди моей пожар,
Меня будто изнутри убивают.

Какого оставаться одной?
В этом мире черствых людей,
Где никто не хочет быть сам собой,
И все похожи на брошенных зверей.

Как легко говорить о счастье,
Когда оно в твоих руках,
Но если вдруг случиться ненастье,
И весь твой мирок превратиться в прах.

Что творить ты будешь на пепелище?
Сможешь собрать волю в кулак?
Или даже этого не сыщешь,
Когда все обратиться во мрак.


Рецензии