Всё меняется в этой Жизни!!!

Раньше, в своём прошлом, я жил человеком, который всем своим существом не принимал такую догму, как вера в Бога, то есть был атеистом, в реальном смысле этого слова!!!
Нельзя сказать, что был ярым противником людей, которые жили и верили, но в силу, возможно своих молодых лет, не умел понимать важности значения вероисповедания для народов!!!
Как сознательный ученик, знал, что есть в мире много разных конфессий, но какую они играют роль и, что за этим стоит, хорошо или нет, находилось за гранью моего понимания, всей сути!!!
Из учебников истории получал информацию, что в своё время были сложности у служителей церкви с желаниями и действиями властей страны!!!
Возможно, на фоне преобразований в государстве, многие особо рьяные сторонники, не приятия религии, от власти, совершали действия в разрез интересам населения и его духовным потребностям и тем самым наносили непоправимый урон душам людей, чем ослабляли основу единения страны в цели создания сильного православного государства!!!
Но Жизнь не стоит на месте и многое, если не всё, меняется, так и в моём сознании произошел некий переворот в отношении понимания важности и нужности религиозных основ для людей!!!
Конечно, я не стал категорическим сторонникам вероисповедания, но всё-таки, что-то случилось в моём сознании!!!
Видимо вера в Бога, для людей, является отдушиной и местом уединения от мира сего, с его суматохой и буднями и где можно открыть своё сердце всевышнему, прося у него помощи и прощения за все свои дела на земле!!!
Не я первый, кто говорит об этом, но хочется, чтобы вера во что-то была для нас чистой и праведной, ибо если есть справедливость, то она должна быть надежной опорой для Жизни и объединительной силой для народов мира!!!


Рецензии