Гнетущая мысль

     Угнетают тучи душу,
     Разжижают мозг и круче
     Завивают нервов кучу -
     Чтоб сломался стяг.
     Чтоб сломался стяг,
     И не выжил этой ночью
     Под луною страшно волчьей
     Стяг души под чёрной тучей. 
           *****
     Болезни бывают разными -
     Бывают у людей фазными,
     У животных точно - стадными.
     Бывают болезни всё ж схожи
     И чувствуют они всей кожей.
     Но, разум всех отличается:
     Особо человек - разумный,
     Животный бывает - безумный.
     А есть всё ж - человек безумный,
     Животный напротив - разумный.

     Парадокс,друзья, да и только!
     Когда разум ослабевает,
     Теряет все  чувства человек.
     Мгновенно во вне выползает
     Инстинкт животных невзрачных ген-
     Самца-производителя.


     Не будем гадать, что будет
     С безудержной страстью в ответ...
     Но, хочется верить, люди,
     В разумный мужской интеллект
     Не поддаваться же инстинкту
     Где нет Любви!
                Ведь ты человек!


Рецензии
Даже не знаю, что сказать) Никогда об этом не задумывалась.
Разные есть мужчины и разные женщины. Особенно в наше время. И не интеллект здесь играет главную роль. Наверное, Вы написали по результатам конкретного случая? С теплом

Зинаида Полякова   15.07.2018 14:22     Заявить о нарушении
Всё пишется на примерах,естественно, Зинаида. А интеллект играет большую роль...
Спасибо, что заглянули!

Галина Александровна Белякова   15.07.2018 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.