Море и небо

Все впечатления в стихах,
Лечу по небу впопыхах,
Немного джина накатил,
Так веселей среди светил.

Всё написал давным давно,
Да видно в мозг дало вино.
Зачем пишу – не знаю сам
Я в поклоненье к небесам.

Зря балаболить – тяжкий грех,
Сказал когда–то мне стармех.
Я балаболить не хочу,
О чём не напишу – смолчу.

Мне в море больше по нутру
Встречать рассветы по утру
И слушать мощный волн накат,
А в вечер провожать закат.

Ни сколько не моя вина,
В том, что я с моря начинал.
Не представлял, само собой,
На небо разменять
             морской прибой.

Мы в детстве все
              самоуверенны,
Считаем –
      - все пути проверены,
Но человек предполагает,
А господь бог располагает.

Вот так и с нами получается,
Волна на облаке качается,
Хватая всё, что можно на лету,
А горизонт сливается в черту.

Когда с собою говорю,
Я то, что есть, благодарю.
Рассвет, закат,
           где бы он не был,
Хорош на море и на небе.

28 апреля 2004 г.   борт самолёта
                Сеул-Москва


Рецензии