Плюс и минус

Бракованный плюс сродни хорошему минусу ,
Только чувство какое-то хлипкое , скользкое , гадкое ,
Будто мыши грызут ночами за старым плинтусом ,
И подушка жжёт , как шинель , как солдатская скатка .
 
Вроде плюс и баланс вполне положительный ,
Только минусом давит от смысла и нЕ завершённости ,
И бредём мы дальше тупо , порой стремительно ,
За новой мечтой в рамках жизни - законности .
 
Бракованный плюс с оттенком грусти и горечи ,
И минус ехидный , готовый всегда заменить ,
Значение , качество жизни и все наши полюсы ,
Но как же не хочется с минусом в жизни жить .


Рецензии