Антитеррор 1

О терроризме моё поколение
Знало из жизни Ульяновых:
Их старшего сына повесили
За попытку убить императора.

Поскольку в центре теракта
Был главный эксплуататор,
То в классовом самосознании
Теракт был вполне оправдан.

Догадка возникла не сразу,
Что переворот семнадцатого
Для Ленина и его соратников -
Был кровной местью за брата.

Чем можно ещё оправдать,
Если не местью за брата,
Казнь отрёкшегося от трона царя
И всех его домочадцев?

Поскольку большею частью
Россия - всё-таки Азия,
Кровная месть как расплата
Многим была понятна.

Бандиты и проходимцы,
Выучив большевистские лозунги,
Раньше других оценили
Открывшиеся им возможности.

Те, что раньше лихом жили
Стали большевиками,
А сыщики, что их ловили,
Пошли в Сибирь по этапу.

Многие были расстреляны,
Кому не удалось откупиться,
Кого-то по оговору соседей
Отправили перевоспитываться.

После покушения на Ленина               
Большевики расширяют опыт,
Недовольных всех до последнего
Красному подвергая террору.

Государственный террор как политика
Становится ещё отвратительней,
Когда она мотивируется
Действиями мнимых вредителей.

Чтобы бороться с угрозами
Врагов советской власти,
Ленин учреждает органы
Государственной безопасности.

В любой прорухе самой невинной
Их задача - выявить заговор.
Чтобы удар отвести от близких,
“Враги”  себя  оговаривают.

Чтобы вершить вендетту
Им нужен был только повод:
Убийство Кирова из ревности -
Предлог для “Большого террора”.

Если террор творит государство -
В заложниках вся страна.
Для тех, кто не подчиняется,
Хуже расстрела была Колыма.

ГУЛАГ определил и другие
Места, где жизнь - не мёд,
Где каторгой перевоспитывали
Русский разночинный народ.

В список изгоев занесены
Целые народности,
Среди которых народы Чечни
Со столицею в Грозном.

Но стоило только ослабить узду
В начале девяностых,
Чеченцы вспомнили обиду свою
За поруганную когда-то гордость.

Власть в отместку получила то
Что было дозволено только ей –
Держать в заложниках стариков,
Женщин и неповинных детей.

А у добропорядочных взрослых
Граждан своей страны
Была возможность возвысить голос
Против чеченской войны.

В терроризме рабов и господ
Принципиальных отличий нет:
Там, где безмолвствует закон, 
Терроризму – зелёный свет.

Террор не прижился бы в обществе,
Где реальны права и свободы,
А права меньшинств и собственность
Уважаются всеми народами.

В чеченской войне власть осознала
Тщетность борьбы с исламизмом:
Подкупив главарей, она его оседлала,
Приобщив к арсеналу “измов”.      
15.07.2016


Рецензии