Мой совершенный человек

"Статью эту она читала беспрерывно, читала иногда даже вслух,
чуть не спала вместе с нею, а все-таки, где именно находится
теперь Родя, почти не расспрашивала..." (Ф.М. Достоевский)

Закат. Каймой по краю неба
Тягучей серой пеленой
С тесьмою красной кружевной
Пророчит туча много снега.
В морозной тусклой глубине
Летают чайки. Солнце тонет
За горизонтом. Ветер гонит
Птиц в розоватой тишине.
Все совершенно в небесах!

Внизу - дома кривят углами,
Чернят машины полосами
На белых снеговых листах.
Стереть бы все следы людей
Из времени и из пространства,
Ни войн, ни дамб, ни христианства,
Нет зла, нет зависти, страстей...

Сижу на кухонном столе,
Смотрю в окно, любуюсь небом,
Сверкающим над черным снегом
На взрытой шинами земле.
Но тут заметят мой побег:
В колготках мокрых он прискачет,
-Тю-тю! - лицо в ладошках спрячет,
Мой. Совершенный. Человек.


Рецензии
Очень лирично, автору зачет и новых творческих удач.
Но последнюю строку первой строфы все же лучше присоединить ко второй строфе.

Марков Александр   16.06.2017 08:21     Заявить о нарушении
Не согласна я) Первая строфа - "о небесном")) о вторая - "о земном"

Регина Алиева   16.06.2017 08:23   Заявить о нарушении
Да, Регина, вы правы!

Марков Александр   16.06.2017 08:28   Заявить о нарушении