Родом из прошлого

Помнится ль, чудится, маятно кажется
в свете, чуть видимом из-под ресниц -
прошлое что-то старательно вяжет
в юрком сверканьи серебряных спиц.

Что там? Пинетка или носочек -
нет, не признать мне пока лоскутка:
крохотный маленькой жизни кусочек
в этих натруженных чутких руках.

Лёгкая пряжа, искрящие спицы.
тихий и тёплый, заботливый дом -
что-то чудесное длится и длится,
тихо ложится рядок за рядком.

Нет, подожди! Не спеши, не довязывай -
не торопись обрывать волшебство!
То, что мы взрослые - только нам кажется,
то, что мы дети - ты знаешь само.

_____________________

15 июня 2017 г.

Фото:Dregs


Рецензии