Творит природа чудеса

Творит природа чудеса , себя не ведая ,
Средь неба ясного литавров гром и ливень ,
И всё вокруг , что зеленью одетое ,
Сият так , что даже сердце стынет .
 
От красоты и ярких летних красок ,
От синевы , что льют нам небеса ,
И будто нет на лицах хмурых масок ,
И хочется взлететь , и верить в чудеса .
 
Игривый солнца луч пронзит вдруг лужу ,
И пузырёк проткнёт , что на воде ,
А бабочки вдруг в воздухе закружат ,
На плечи , на руки садятся к нам , везде .
 
Вот так чудит природа зла не ведая ,
Кокетливо погодою шалит , ( хмелит ) ,
Чтобы забыли мы , расстались с бедами ,
Чтобы от счастья пели и забыли где ( и что ) болит .


Рецензии