Мысль окрылённая словом..

Мысль окрылённая словом-
лёгкий пушкинский стих,
вечное в прошлом и новом -
высший в искусстве диптих.

Мойка двенадцать, шестое июня,
незарастаемая из дорог,
стихи чарующие и юные,
аура  Пушкина. В горле комок.

Памятник Пушкину тонет в сирени
место притягивает, как магнит,
тайна образа в «чудном мгновении»
дивную силу таит.


Рецензии