Краденный свет

Ухожу в неземной монастырь.
Помолюсь в синей пагоде звёздам.
Мне разбойник заказывал: "Стырь
Свет сияний, что даром был роздан!"
И на что ему, грешному, свет
Отдалённых и скрученных силой,
Неустанно теряющих след
К своим предкам, отъятым могилой?
Нет. Не стану я свет воровать.
Пусть в темнице окончит разбойник,
Там молитвой вернёт свою стать.
Льётся свет, точно млеко в подойник.
Зачерпну два небесных Ковша
Этой пенной питательной влаги.
Пусть воскреснет бродяги душа,
Убиенная злобой отваги!
           15.06.2017 г.


Рецензии