Ушедшая любовь...

Прошла любовь – и помидоры вянут,
И огурцы пожухли на гряде,
Упали георгины – и не встанут,
И не размочится урюк в воде…

Засохли ели и берёзы пожелтели,
И плачут пухом мёртвым тополя,
Цветки у груш и вишен облетели,
И все смородины поела тля,

Жуки проклятые сожрали землянику,
Овса посевы – уничтожил град,
И не взошла голландская гвоздика,
Не будет яблок, абрикосов и гранат,

И также тухлый плод любви постылой,
Не может усладить и напитать,
Валяется он грязный, сирый, хилый,
Никто его не хочет поднимать...

16/06/2017


Рецензии