Бродят мысли

Бродят мысли в голове.
Откровенья бродят.            
Часто думать о судьбе -       
Крепью мысли сводит.         
Бродят день и бродят жизнь,
Не щадя минуты. 
В паутинный нерв вплелись
Кружевные путы!
Душ, затерянный рассвет,    
О любви печали.
За мечтой, не вижу бед,      
Мысли одичали.   
Ни уродства, ни красот,
Дурь в мозгу прилипла.
Что закат мне, что восход … 
Чья-то плачет скрипка.
То поет она, вздыхая,      
Причитает тонко.   
На душе  сожмет печалью,
Проскулит волчонком.
Уведёт мечту в весну, 
Разольет по венам.
И подхватит на струну 
Гребень перемены.
Разольет печали звук. 
Тоненько заплачет.
По моим душевным мукам 
Кнут кленовый плачет.
Мне б души моей не знать! 
Догорают свечи.
Мне б на счастье наплевать,
В окаянный вечер.
Как в пустыне в голове
Мои мысли бродят. 
Незатейливы оне.
Стайками уходят.


Рецензии
Стайки ваших мыслей прилетели в моё открытое сердце и принесли с собой радость! Спасибо!

Михаил Кацовский   02.07.2017 10:10     Заявить о нарушении
Михаил, радость, это замечательно! И мне радостно, если у Вас радость! Успехов!

Ольга Семаева   27.01.2018 11:44   Заявить о нарушении