Счастливчик

Встретится не часто
Пахнущая счастьем,
В общем-то, вполне
Блаженная душа,
В искренности ластах,
Не дружа с ненастьем,
Выгребает в лето,
В Лета не спеша…

Даже вихрь вьюжный
С ледяным сугробом
Солнечным стихом
С куплетом удивит…
Пляж Сибири Южной –
Наш кураж попробуй –
Жжёт волшебным током
Жаркий индивид!..

Вмиг, без тяги к плачу,
Вводит в дом удачу,
Искры миллионов 
Брызг живой воды…
Не считает сдачу,
Обожает дачу
Ближних регионов,
Звёзды и цветы…

Просыпаясь рано,
Утро обнимая,
С детства понимая –
Времени – в обрез -
Дышит рьяно-пьяно
С мая и до мая,
Облакам внимая
Сказочных чудес…

Верящий в приметы,
И зимой, и летом
Радостный мотивчик
Напевает он,
И всегда при этом
И во сне со светом,
Здесь, сейчас – счастливчик –
В день и в ночь влюблён!..

Не желая драться,
Рвать, рыча, на части,
Ходит мимо пасти
Псов и тигров злых,
Предпочтя общаться
С пахнущими счастьем,
Говоря им: «Здрасьте!»…
Много нас таких!..


Рецензии