Зависть

Да, Судьбы разные у всех!
Коль зависть есть – Судьба не сахар:
- Вон, у соседа – за'мки есть,
А у меня – совсем нет «хаты»!

С такими мыслями, мой друг,
Ты в жизни больше не получишь:
Излечит труд от всех недуг! –
И заживёшь, поверь мне, лучше!

На зависть зря не уповай:
Трудом, заботой ежедневной,
Благополучье добывай –
Ты всё оценишь непременно.

И знай, что день такой придёт,
Где время сходится с пространством.
И жизнь тебе преподнесёт
Достойный быт, и постоянство.

Кто начинает труд с рассветом –
Имеет много в мире этом!


Рецензии
Присоединяюсь!

Вадим Константинов 2   17.06.2017 13:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.