Что в имени твоём, Александр?

Все имена на свете хороши.
Они даются как напутствие в дорогу,
Как пожеланье счастья и помногу
От любящей родительской души.

Вот взять хотя бы имя Александр.
В нем мощное рычанье на просторе,
Оно – предупрежденье на заборе
И кнопка красная, рубильник на приборе,
Перо орла на головном уборе,
Непререкаемость авторитета в разговоре,
Печать и голограмма в договоре,
Величественный лик на луидоре
И клизма при болезненном запоре,
Зной-женщина при боевом танцоре
И чудный звон, и чудный блеск на шпоре,
Подарок  даме, мисс, мадам, синьоре,
Искуснейший рисунок на фарфоре,
Катализатор действия в растворе,
Пункт примирения в разладе и в раздоре, 
В конце тоннеля свет и в коридоре …
И вообще не человек – скафандр.


Рецензии