Точка

Вы хотите - нет, хотите - верьте:
Я всё чаще думаю о смерти,
Чувствую, что бродит где-то рядом,
Ледяным меня пронзает взглядом,

Ищет повод, что б забрать с собой
В край далёкий и совсем чужой,
Про который мы пока не знаем,
На земле живём... А умираем?

Вы хотите - верьте, а хотите - нет,
Точный вам никто не даст ответ:
Что же происходит там, за гранью...
Ад ли... рай... покой или изгнание...

А мурашки вновь бегут по коже,
Трётся смерть возле меня, похоже.
И пытается мне в душу заглянуть.
Хохочу! Пытаюсь отпугнуть!

Пусть считает, что я дерзок и упрям,
Молод сердцем и умом не пьян,
Пою песни, весело танцую,
Восхваляю жизнь и негодую:

Почему все мысли вдруг о смерти...
Понимаю, что никто мне не ответит...
Рано или поздно, знаю точно,
Всё-таки она поставит точку.

16.06.17

 


Рецензии