***

А я смотрю на них и плачу, на них, садящихся в маршрутки,
Домой спешащих и уставших. Рабочий день тяжелым был.
Их ждет, наверное, собака, и муж, и доченька-малютка.
Их любит каждый ожидавший. И в доме их горит камин.
А я смотрю на них, тоскуя.Иду предельно одинокой
В свою пустынную однушку. Посмотришь в окна – всюду мрак.
Они откроют дверь входную, и свет прольется на их ноги.
И им нальют какао в кружку, и их обнимут крепко так.
Как день прошел, конечно, спросят, и пожалеют и поддержат.
Они посмотрят фильм совместно, укутавшись в уютный плед.
А я смотрю на них и грею в душе последнюю надежду,
Что раньше моего прихода зажжется в этих окнах свет.


Рецензии