У бабушки летом

В деревне у бабушки целое лето
Я слушала сказки её по ночам!
Болтали мы с нею порой до рассвета,
И я удивлялась волшебным вещам!
Узнала я много про жизнь Домового,-
Он в доме обычно за печкой живёт,
Жильё защищает от недруга злого,
И тёмной порой угощения ждёт.

Жена Домового – хозяйка Домаха,
В быту помогает обеды варить,
Но если Домаха вдруг встретит неряху,
То факт этот может её разозлить!
Кикимора в доме живёт сиротливо,-
Прядёт ночью пряжу, но только рвёт нить,
Шьёт тонкой иголкой, да очень уж криво,
Но скучно без дела Кикиморе жить!

Есть даже сестра у неё на болоте,- 
БОЛОТНОЙ Кикиморой бабку зовут.
У местных прохожих она не в почёте - 
Ей страху нагнать хватит пары минут!
Командует Леший всем лесом в округе,
А звери стремятся ему услужить,
Не прочь он черники поесть на досуге,
И может тумана в глаза напустить!

Но кончилось лето, я в город вернулась,      
И маме решила про всех рассказать.
Она от историй моих улыбнулась:
- Да всё это сказки! Иди, дочка, спать…
Я в меру послушный и умный  ребёнок,
Но в сказки немножечко верю пока,
А вдруг и у нас дома есть Домовёнок?
Налью-ка я в миску ему молока!


Рецензии