её я вижу каждый божий день...

её я вижу каждый божий день .
все так же холодна, слегка беспечна ,
все так же ускользает, словно тень,
до жуткого страшна , но безупречна.
она ступает там, где есть мой след.
и в спину дышит, если есть опасность,
но если я попался в гущу бед,
она проявит черствую халатность.
при людях я зову её женой,
хотя боюсь к ней даже прикоснуться.
она твердит, что я всему виной,
и что спокойно даст мне не проснуться.
но иногда жалею я её,
я вижу злость, и радость, и печали.
а вот она не чувствует моё,
не видит ничего, что за плечами.
старею я, она же все милей,
теперь уже зову её я дочькой.
и сердца юных наших королей
она лишь взглядом разрывает в клочья.
все видят внешность, думая, что в ней
всё так же мило, как и есть снаружи.
лишь только я за яркостью огней
увидел злом истоптаную душу.
мне дарят всё, хотят её забрать,
твердят, что я лишь жадная зануда.
но даже если хочется отдать,
она вернётся в эту же минуту.
я все старее, близится конец,
и жизнь моя идёт теперь по плану.
и если был я временно отец,
теперь и дедом временно я стану.
но вот когда настал последний час,
и в сердце стих картежник и разбойник,
она не сводит своих чёрных глаз,
и ласково зовёт меня :" покойник".
не мог я петь и весело плясать.
а с ней совсем не чувствовал я тверди...
вот только имя я забыл сказать.
её зовут в народе просто Смертью.


Рецензии