С А И Прерана - Источник Вдохновения

17.06.17.
Everyact and word of the Lord hand significance and a purpose,
which mortals cannot gauge. – Sri Sathya Sai Baba
Значение и Слово Господа означают значение и цель,
которую смертные не могут измерить. - Шри Сатья Саи Баба

Слово Господа такое значение и цель имеет,  которую ни один
Учёный, Мудрец, Теолог или человек – аскет не уразумеет.
Это открытое людям, Единого Бога мыслями, Его намерения,
которое недоступно ни для какого определения и измерения.
У Слова Господа, как и у человека, одна единственная задача:
закончить своё путешествие там, где путь жизни Истины начат.
Эта задача не может быть, даже одной душой не исполнена,
хотя сознание человека будет тьмой неведения наполнено.
Так как дано уму, телесному, Слово Божественное понять,
если он сможет, по истине, в  себе единение принять.
САИ

17 июня
Ж И З Н Ь

Всё, что имеет вид, форму, что рождено,
на изменение распад и смерть обречено.
Имеется некоторый промежуток времени
между смертью и рождением…
Неотъемлемые признаки рождения –
смерть и разрушение.

Этому подвержено всё живое.
Каждый должен задуматься,
как использовать это время лучше
и что это такое.
Употребите ли вы его во благо?
Используете ли своё предназначение?
Способствуете ли
обретению отречения и различения?

Способность человека мыслить
осознанию того помогает,
что по большей части его мысли
направлены на то, что его  впечатляет.
Как только заслуги прошлых воплощений
себя исчерпают,
прекращается временное существование
человека и он умирает.
Все свои деяния как хорошие,
так и плохие он с собой забирает.

Принято считать,
что лекарство для того надо пить,
чтобы болезнь излечить.
На самом деле лекарства надо для того принимать,
чтобы их, более не употреблять,
т. к.  здоровье никто не будет отнимать.

Так и человек, родившись,
должен приложить все усилия,
чтобы не подвергаться этому вновь,
освободиться от насилия.
Без физического тела
в мире ничего не сделаешь,
не примешь решения,
тело следует рассматривать,
как средство для исполнения
наивысшего человеческого предназначения.
Оно одно  - место вашего рабства и заточения.

Говорят,
только ум источник вашего рабства и освобождения.
Но невозможно природу собственного ума
без тела постичь.
Только через тело можно осознания,
что такое жизнь, ум, способность мыслить
и что такое человек, достичь.

Отсюда следует, что  тело, как священный сосуд,
необходимо использовать
в целях истины распознавания.
Человек самое священное существо
из всех существующих среди земного обетования.

Поверьте,
что есть две вещи, о которых нужно помнить:
о Боге и о смерти.
Есть две вещи, о которых забыть полагается:
зло, причинённое нам другими людьми и добро,
которое нами для других совершается.
Ибо, последних две удержать,
означает результат в будущем пожать.
 
Конечно, о смерти не нужно забывать,
ибо, тогда будет сделано хорошего много,
а плохого - не бывает у Бога.   
САИ РАМ


Рецензии