Цикл написан уж давно-актуален всё-равно

         Он волевым решением судьбу нам начертал,
       А я внесу сомнения – поймёт ли, что солгал?!


Конкурс честный – да, да, да!
Но стихии рынка – нет!
Без малейшего стыда
Нанесёт нам рынок бед.
         *   *   *

Мы сил могучих братского единства
Никак не можем осознать
И, развивая жадность и мздоимство,
Всё ждём: а где же благодать?
         *   *   *

Богатая страна Америка,
Но чтут оружье при себе,
И вот пальба, и вот истерика –
К такой ты нас ведёшь судьбе?
         *   *   *

Гонка беспредельная цены –
Благодать для нравов Сатаны,
Нищета одних, других богатство 
Разделяет общество как братство.
         *   *   *

Конкурентность ради блага,
Ради счастья всех людей,
Я воспринял бы с отвагой,
Но нет в рынке сих идей.
         *   *   *

Напрячь разум не хотите,
Рынку вожжи отдаёте,
Нрав – коварный расхититель,
Рад отеческой заботе.
         *   *   *

Рынок – это лишь торговля,
Это гонка, гонка цен,
Что порою даже с кровью,
Ах, поймёшь ли, президент.
         *   *   *

Для чего нужны нам деньги?
                Чтобы ими любоваться?
Их конечной главной целью –
                В жизнь для Жизни воплощаться!
         *   *   *

Глава на рынок курс назначил,
Сей рынок многих одурачил.
         *   *   *

С маразматиками власть
Привела страну к развалу,
Вверх прокралась жадность-страсть,
Капитал вновь взят причалом.

Позабыв все достиженья
Из былых и светлых дней
Дали вдруг благословенье
Для корыстнейших идей.
         *   *   *

Есть у сладенькой кормушки
Чинно, нагло процветают,
Есть калеки-побирушки,
Есть в избушке прозябают.

Так должно быть? Так должно быть?
Нет, нет, нет и только нет!
Быть не должен ранг особых,
Всё сказал, большо-о-ой привет!
                2010 г.


Рецензии