Тюменский край

В глубинке северной мы родились с тобой,
Нам песни вьюга пела звала за собой.
Нет колыбели краше, чем снега!
А за спиной, как море, лишь тайга!

Суровый край, мороза, солнца, водки,
Закуска так себе, огурчики, селедка
Мы сорок градусов мороза за окном,
разбавим беленькой, Мороз нам ни почем.

Глухарь токует, тише не шуми.
Того гляди спугнешь, а там видали...
Охота и рыбалка до зари,
И комары, без них бы мы скучали))

А в темных водах водится налим,
Бывало и двенадцать килограмм.
И ночи белые, поэтому не спим,
И речка гордая, с названьем Тромь - Еган.

Каков Иртыш? Он и поныне горд,
так величав своими берегами.
А гнезда ласточек, Из тысяч нор,
усеяли собой обрыв песчаный.

Все ждут весну и лето очень кратко,
Снега метели девять месяцев в году,
Тюменский край ты на душе моей осадком,
Ты не грусти, и я к тебе еще приду.


Рецензии