Петербург

Льдом отражаются в каменных лужах
Окна пустые.
Дух побежденный Богу не нужен.
Он - не Россия.
И отражаются в каменных окнах -
Лужи густые.
Дух побежденный исходит недолго -
Прочь из России.
Лишь на мгновенье
Жизнь обреченная
Вспыхнет отчаянно.
Тает былая литая сплоченность
Храмов венчальных.
Жмутся друг к другу
Боками, плечами,
Ржавыми крышами.
Слово - в конце,
Как и Слово - в начале
Здесь не услышали.


Рецензии