тянитолкай

Не жаждай и не алкай,
огнеглядящий тянитолкай.

На моих часах без пяти минут судьба,
хочется бегать, прыгать, умирать.
Не то что вся твоя конница
и вся твоя рать,
посмотреть в лицо тебе и увидеть
твою мать.

На моих часах стрелки идут назад,
туда, куда совсем недавно было нельзя,
без году жизнь, без пяти минут шторм,
без душного часа гроза.

Ты тянешь меня в свое болото,
украшаешь развесистой клюквой свое жилище.
На твоем корабле слышно,
как кракен стучится в днище,
Ты толкаешь меня в ущелье,
Предлагаешь мне новые планы,
а мне так страшно упасть,
и не так меня манит страсть,
как тебе бы хотелось, чтобы меня проклясть.

Ненаглядный шалтай-болтай,
не держи и не отпускай.
Ты медлишь.
Уже и орлы прилетели в твой край
поглядеть на раздолбанный твой сарай,
испеченный твой каравай,
окровавленный рай.

На моих часах без двадцати страсть
Это старая сказка, лишь бы от ужаса не упасть
Лишь бы поверить, что будет всё хорошо,
что возможно будущее,
что достаточно крепкий шов,
Что меня ждет земля из самых чудесных снов.

18.02.2013
 


Рецензии