Ночь в Маромице

С благодарностью Валентине Васильевне Савиных, добродушием и гостеприимством вдохновившую на эти строки.

За зеленым океаном сосен елей и берез,
За озерами лесными ангельских хрустальных слез,
Под покровом звезд небесных, опоясан тишиной
В севера объятьях тесных спит поселок небольшой.

Теплится в печурках пламя, реет свежий ветерок,
В светло-сером летнем небе брызжет заревом восток
И рожденны тусклым светом засыпающей луны
Над поселком тихо вьются светло-бежевые сны.

Здесь вдали от шумной гари поседевших городов
Тихий пруд в ночи купает стаи сизых облаков
И плывут они немые из под купола небес
В край куда уходит детство, в мир исполненный чудес.

Здесь в ночи трава сочнее, слаще воздух, чище даль,
Здесь туман на утро стелет в поле мягкую вуаль,
И когда заря над лесом растворяет темноту
Ангел в Маромицу с неба льет любовь и доброту.

И течет она отсюда в дальние концы земли,
Что бы люди там добрее и терпимей стать могли,
Чтоб любить они умели на делах, не на словах,
Так же как любить умеют в дальних мармицких лесах.


Рецензии
приятные строчки!интересно написали!ближе к - здорово...

Колхозник Волошин   18.12.2017 20:17     Заявить о нарушении
Сладки приятные хвалы
Бездарному (мне) графоману!
Чуть ближе к вкусу пахлавы,
И ближе несколько к банану!!

Сергей Цыганков 2   18.12.2017 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.