последний мотив

мама, они думают, что я храбра, сильна,
что стреляющие  стрелы-слова
проходят сквозь меня.

 мама, они верят в мое счастливое детство:
утки в пруду,  дом у озера
и салочки под ясным небом с три короба.

мама, за прикрытыми глазами видят безразличие.
умение держать себя в узде -
не вычеркнуть спичками.

мама, пустоту в душе не заполнить пламенем,
волнами и стужей океана.

мама, стержень внутри держится,
правда, правда, держится...
под алкоголем плавится,
и ощущение, что ничего не нравится...


Рецензии