Астма

Воздух колюч. Жестко горит в груди.
Царапает горло. Свистом уходит прочь.
Дрожащие ноги. Гордо вперед иди,
Даже если баллончик не смог помочь.

Суровые лица. Мерзость и страх людей.
Соленые слезы. Щипко стекают вниз.
Хочется вырваться прочь от тупых идей:
Это не прихоть, и точно уж не каприз.

Бордовые пятна. Мушки парят вокруг.
На языке - металлический острый вкус.
Я улыбаюсь. Все будет нормально, друг.
Мир накрывает липкий тяжелый груз.


Рецензии