Лекари

Порой не знаешь, что важней,
Когда беда удар наносит,
И только на исходе дней,
Поймёшь, что нам судьба приносит.


Два брата жизнь свою отдав,
На верность клятве Гиппократа ,
И с Богом силы все призвав,
Лечили всех, от жён до брата.

Их дом открыт был день и ночь,
Для тех ,кого недуг застал,
И чем могли всегда помочь,
Спешили всем, кто б ни предстал.

Жизнь мирно в городе текла,
Но вскоре всех накрыло горе,
Костлявая с чумой пришла,
И зазвучал набат в соборе.

Умолкли смех и крик детей,
На улице лишь скрип повозок.
Да храп испуганных коней
От груды тел в гробах из досок.

И все, кто к братьям смог дойти,
Тянули руки с взглядом ночи.
И сердце рвалось от тоски,
Как им помочь? Уж ,нету мочи!

Два брата сели за совет,
Как им с бедой такой тягаться.
Один решил : "пойду я в свет,
К мужам ученным совещаться.

Там снадобья смогу достать,
Для тех, кому судьба остаться.
Всех не спасти, пора бежать,
Нельзя здесь больше оставаться."

Второй ,в ответ, лишь руки взнёс
На Небо с тихою мольбою:
"Дай силы мне, не хватит слёз,
На всё смотреть перед собою."

Но не могу я им не дать ,
Малейший шанс на исцеленье,
Своей любовью буду рад,
Согреть надеждой на спасенье.

И многим жизнь он сохранил,
Неся свой крест среди болящих,
И день и ночь, почти без сил,
Был до конца средь уходящих .

Когда хотим свершить добро,
Мы выбираем в жизни путь:
В одном , где знание - торжество,
В другом , с молитвой к Богу -суть.

В беде спеши хвалу воздать
Тому, кто мир вокруг устроил.
В Его руках  - кого прощать.
ОН милосерд ,спасает многих.


Рецензии