Неприметные шалости

Есть территории возможного свидания.
Встречала взглядом похожие желания,
Сгущались краски самой красной помады,
Ты меняла мужчин без причин для пощады.

В стройных линиях стильной одежды
Скрывались сладкие чьи-то надежды
На благосклонность внимательных глаз,
Такой абсолютный и долгий экстаз.

Ты поправляла платок "Valentino",
Пропуская печаль,проходившую мимо.
Заводила свой "Mercedes" и горела,
Обгоняла повес и рвала до предела.

Позволяла себе неприметные шалости,
Выпивала вино, валясь от усталости.
Строчки из песен разошлись на цитаты,
Мир слишком тесен, чтоб забыть адресаты.

Игры по-крупному, c болью до дна.
Ни в ком не нуждаясь, справлялась одна.
Но в нервном пламени яркой свечи
От тайн нераскрытых светились ключи.

По стенам ползут безликие тени.
Ты молча обхватишь руками колени.
Оставишь ли в прошлом чувства неспелые?
Сменишь ли чёрные платья на белое...?


Рецензии