Живи, любимый

Живи,любимый многие лета,
Смерть на задворки смерти отодвинув.
Пусть жизнь не мед,не сахар -маята,
Где каждый,как паук,ткет паутину.
А ты живи,назло той нелюбви,
Что опекает день и ночь всечасно.
Живи,любимый,просто так живи,
За тех, кого уж рядом нет с тобой, отчасти.
Живи,любимый,небеса молю,
И,заслоняя мира тень иного,
Твой,тайно, каждый шаг благославлю.
И каждый тихий вздох пусть будет легок.
Живи,любимый,радостью в душе,
И в сердце ныне и во веки царствуй.
И,если ночь склонится в парандже,
Узнай ее,и прошепчи ей:"Здравствуй!"
 


Рецензии