Забери меня Странник!

Я устал, я просто устал от всего,
Я жизнью этой до конца утомленный,
Изношенный, весь в пятнах и грязи,
И кем-то казненный...
Топором палача моего,
Что пред ним все склоняются:
Гордые, Честные князи,
Я убит!
А зачем же тогда я до этого жил?!
Столь плачевная меня ожидала же участь
Не заметил...Грешил!
О, это кара Господня?!И душою и телом - избит,
Я валяюсь в канаве...И от вечно гниющей той вони я мучусь.
Я солгал!
Я так думал, что проще жить не тужась,
Что пройдет всё с дождем уплывая струей по асфальту
Но не знал...
Я на дне нахожусь и крепясь
Я пытаюсь забраться наверх
Окровавленными пальцами цепляясь к базальту.
Всё не так...Всё не так, всё не так!!!!
Говорю себе каждый я раз, убеждаю, лелею идею
Но простак...
А простака, как известно все люди (простите) имеют.
Это было с давнейших времен,
Всегда и везде пожирают слабейшего с племени.
И мы так же живем...
И вокруг всё я вижу...
Мы любим избавляться от нелепого, ненужного бремени.
И себя я за это больше всех ненавижу.
Что похож я на тех, кого сам же считаю врагами.
Нет, я хуже...ох, я куда хуже
И сердцем, душой своею я похож на пародию человека.
Да кому же ты служишь?!
Отдавая часами, днями, годами, веками
Всё до последней своей молекулы.
Испаряясь, исчезая и блуждая по миру словно калека...
Я устал...
Мне простите мою излишнюю откровенность, невежливость,
И я жду лишь того часа безмятежного, снежного,
Жду, чтобы в двери мои постучал
Странник, свободный как ветер
и забрал меня в место,
Где не будет нелепого прежнего
Где мир всегда светел,
Где царит лишь фиеста.
И улыбкой согрей меня нежною...


Рецензии