Ужас внутри стен -Атака Титанов-

Примечание: стих посвящен аниме "Shingeki no Kyojin" (Атака Титанов).

Иль сон иль явь,
Я видел смерть повсюду:
Исчезнешь ты, потом и я,
Никто не даст нам руку

Мой дом - тюрьма,
Но как найти спасенье?
Где стены держат небеса,
Там ужас облачился в тени.

Вино стекало по губам,
Стереть пытаясь ужас,
Я пьянел и по рукам
Стекала кровь, рождая лужу.

Как не пытался я забыться
Мне все напомнит о том дне:
Закат, стена и грохот битвы -
Мне этот миг не скрыть в вине.

Нет смысла лгать - я слаб,
Но что плохо в жажде жить?
Мной давно играет страх
Пред теми, кто пришел нас бить.

И те,кто хочет всех спасти
Уходит за пределы стен.
Знают ведь, что не найти
Шанс покинуть этот плен.

И тот отряд самоубийц
Не прекратит идти на смерть,
Вернутся лишь без старых лиц,
А в их сердцах родится твердь.

А может это способ так
Уйти, не быть забытым,
Но даст ли мне, мой жалкий страх
Средь них в зубах титанов сгинуть.

И что же лучше: здесь сидеть
И пить, как сном забыться,
Иль за свободой вдаль лететь
И с этой жизнью распростится.

...
Мой долгий путь длиною в жизнь
Как книга, что скучнее нет
Порвется точно это нить
Сегодня сгину в бездну лет...


15 июня 2017 года
Агафонов А.



P.S. картинка взята с просторов Интернета! Прошу автора, в случае нарушения его прав, написать мне, дабы я незамедлительно удалил её и принес свои глубочайшие извинения.


Рецензии