Другу писателю

                Посвящается моему другу и писателю
                Леониду Борисовичу Карцеву


От поэта ждут всегда душевные стихи.
От писателя прекрасного  рассказа.
Да, в плохих стихах мои скрываются грехи.
Ты писатель и твой козырь сказанная фраза.

Да, не легок путь творения для нас.
Девка - муза не всегда нас посещает.
Как порою не хватает правды без прикрас.
И рифмы в столбик не ложатся, выпадают.

Но не писать для нас уже проблема.
Хоть видим жизнь не лучше чем другие.
Грустишь, а кто-то улыбнулся,вот и тема.
И все перипетии жизни, нам с тобою не чужие.

Стихов, рассказов, можно уйму написать.
Ведь творчеством слагатели все дышат.
Но вряд ли, каждый станет их читать.
А прочитав, что в рифмах и строках услышит?

У всякого бывало и страданье, и любовь.
Душевные, тяжелые, томленья и ненастья.
Как описать в стихотвореньи чью-то боль
И подарить кому-то рифмы счастья.

Писателей, поэтов, я уверен назначают.
Готов сказать, готов рассказ и выплывает стих.
Печально, но не все творцы об этом знают.
А сочинительство как солнце греет их.

15.06.2017


Рецензии