Ночь. В городе погасли фонари

Ночь. В городе погасли фонари.
Потухли в окнах редкие огни.
Уж всё затихло. Город засыпает...
Лишь слышно изредка - машина проезжает...

Во власти сна отныне человек.
Заметно лишь дрожанье сонных век...
Он спит. Но мысли только громче
Заговорили. И кричат всё звонче...

Пожар воспоминаний и вопросов
Бушует, разгораясь всё сильней.
Не спрятаться от внутренних допросов
И не избавиться до окончанья дней.

Во сне сильнее голоса, а наяву...
Запьём, забудем, иль отложим на потом...
А в голове настойчиво, как молотком
Звучит: "Кто я? И почему, зачем живу?!"


Рецензии