Я не стану поэтом

Я не стану поэтом
Ни весной и ни летом
Я с рожденья в том свете
Иду в полу-мгле
Где бушуют всё рифмы
Строки скачут как кони
Где весна расцветает
Там вновь лето споёт

Я не буду поэтом
Сияющим светом
Но рука вновь над новой
На листе, над строкой
Вы послушайте чайки
Что кричите, так в небе!
Ваши звонкие звуки
Словно строки во-мне

Я поэтом не стану
В осень и в зиму
Вдруг от жизни устану
Но я им пропою
Что мне голуби снились
В ярком небе порхали
Так куплеты вновь свились
На листы мне легли

Мне на голову падают листья
Их осень кружит всегда
И зима снежинками рая
Не оставит за мной и следа
А я с ними летаю
Собираю всё буквы
Я поэтом не стану
Может станете вы


Рецензии