Потомкам

Я не Пушкин, не Есенин,
Не Ахматова, не Блок,
Но, когда положат в домик,
Что сколочен из досок,

Если будет мир загробный
И услышу я слова
О себе, хвале подобны,
По земле пойдёт молва,

Это станет самым лучшим
Результатом бытия,
В царстве, где витают души,
И одна из них моя.

Если слов тех не услышу,
Тоже не беда,
Ведь не все красиво пишут
И не навсегда.

Ну, не каждому дано
С музой, как с невестой,
Пить на брудершафт вино,
А хотелось, честно!

Я пишу не на продажу,
Да и что тут продавать.
Вероятно, люди скажут-
Там же нечего читать.

Сочиняю для себя.
Иногда  занятно,
С алфавита теребя
Буквы многократно.

В мыслях нету у меня
Для корысти думки.
Пусть родные не винят,
Что не хватки руки,

Отросли не для того,
Чтобы загребать.
Да и главное-всего
Ими не объять.

Может в будущем похвалят,
Может просто не поймут,
Только мне милее память,
Вот в чём жизни вижу суть!

4.06.17.В.Кропотов.


Рецензии