Где вы, белые ночи

          «...И, не пуская тьму ночную
          На золотые небеса,
          Одна заря сменить другую
          Спешит, дав ночи полчаса...»
                А. С. Пушкин «Медный всадник»


Проглядела все очи,
За окошко на полночь смотря:
Где ж вы, белые ночи,
Где с зарёю встречалась заря?
 
Небо тучи волОчит,
Как лодью от реки до реки…
Где вы, белые ночи
В полчаса, что, как вздох, коротки?

С вами  книжные строчки
Различались легко без огня!
Где вы, белые ночи,
Провели эту ночь без меня?


Рецензии