Новый день

Рассвет разлил по небу акварель.
Помехи. Белый шум. Прозрачный фон.
Со всех сторон многоголосый стон.
Над Городом по утру пустозвон.
Покинь свою постель.
Смешай коктейль.

Из кофеина с антифризом пополам.
Потом построй нерукотворный храм.
На собственной отчаянной беде.
Ходи в узде.
Ври про себя, но только самому себе.
У остальных в достатке личных драм.

Мнишь жемчугом себя среди свиней?
Окстись! Взгляни, поэт!
Здесь от тебя лишь только силуэт.
Изящен со словами менуэт. Но…
Не дотянуться трусу до корней.
Поторопись сбежать. Скорей, скорей!

Наш всенародный, но потерянный бастард.
Сегодня ты определишь стандарт.
Пополнив собой взвод самоубийц.
Испачкав кровью белый холст страниц.
Рождая вереницу небылиц.
Лови азарт, сладкоголосый бард.

Покинувший однажды свой причал,
Прими на грудь награду,  не скорбя
Гори, дари тепло, сжигай себя…
Трибуны жаждут крови и огня.
Ты много пел. Но слишком мало знал.
Потерян в белом шуме твой сигнал.

Который год все вкось и набекрень.
Но вот сдалась и отступила тень.
Из плена отпустив мечты.
И с целым миром снова ты «на ты».
И все кругом добры, светлы, чисты…
Поем хвалу! Родился Новый День!

15.06.2017
СПб


Рецензии