Монолог. Математику о теореме и аксиоме

Отклик на рецензия на «Я почти, что твоя и отважна 18L» (Лия Пьянкова)
http://www.stihi.ru/2017/06/14/864

Вам теоремы-не преграды,
Ведь математик Вы, стратег!
Вы беспредельно осторожны,
Но Вы лукавите и заготовили ответ
На все мои сомнения и вопросы-
О тех загадках, что решает Свет,
А Вы, вот-теоремой, я-аксиомой...
Хотите дам, бесплатный, Вам совет?
Переведите все мои загадки-
В ряд аксиом, не теорем....
Пытаться-надо, но никогда не будет в них разгадки...
А лишь вопросы для приятных тем....

А нет разгадки-будет очень, очень СЛАДКО!

Лия Пьянкова   15.06.2017


Рецензии