Превратил моё сердце в лёд

На стихотворение талантливой
поэтессы Нины Павловой
"Звени гитарная струна"

Под гитару, с грустью прошлого,
Вечер мне поёт романс,
Первый дождь, бокал наполненный,
И звонок - любви аванс.

Скоро яблони несмелые
Снегом сад мой занесут,
Росы с перламутром жемчуга
Травы в косы заплетут.

У кого-то любовь, как свет,
У кого-то любовь, как мёд,
Для меня ты лишь горечь слёз,
Превратил моё сердце в лёд.

Было много у нас потерь,
Будут, может, ещё потом,
Но предательство злее всех
И стегает тоски кнутом.

Да, недолгое лето у людей и у птиц,
Уже осень роняет слёзы с мокрых ресниц,
И зима глядит в душу, мысли мне леденя,
И уже ты не слышишь за метелью меня.

2017 г.


Рецензии
Пролетает лето, плача каждый день,
Холод лезет в душу, как змея, как тень...

Вероника Север   28.06.2017 21:29     Заявить о нарушении
А у нас наоборот, лезет гнус упрямо в рот.
И жара стоит такая - стих пишу не зажигая.

Нина Серебрицкая   28.06.2017 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.