Не дождаться тепла, не дождаться

Не дождаться тепла, не дождаться.
Будет дождь без конца поливать,
Будет лес с листвою прощаться,
Будут птицы на юг улетать.

Зазвучат над просторами громко
Их отчаянные голоса.
И по пыльным просёлкам позёмка
Завихрит, ослепляя глаза.

Будет солнце сквозь серые тучи
Реже рваться к земле с синевы.
Будет душу дурманить и мучить
Сладкий запах увядшей травы...

Если ты одинок в эту пору
И никто тебя где-то не ждёт,-
Не поднимешь судьбу свою в гору,
Не решишься на дерзкий взлёт.

Ты берёзовым колком пройдёшься,
Посидишь у забытой копны,
Загрустишь, загрустишь
И замкнёшься
В этой грусти
До новой весны...


Рецензии