привет, я Ангел твой

привет, я за тобой.
дышу в затылок твой.
и, искренне любя,
я в тишине любуюсь.
я взгляд свой голубой,
но слишком буровой
направивши в тебя,
тихонько маскируюсь

под белоснежный плед,
листок тетради и
прощальное письмо,
что держишь ты в ладони.
под стынущий обед,
под все твои стихи,
на солнце эскимо,
под солнце на балконе.

везде я – и нигде.
смотрю, как тихо дышишь,
как смотришь ты кино
на старом, старом диске.
как плаваешь в воде,
как ходишь ты по крыше,
как часто пьешь вино,
а иногда – и виски.

как ты с утра встаешь
и смотришь на будильник,
прокляв весь белый свет,
идешь и ставишь воду.
и пробирает дрожь
при взгляде на мобильник.
ответа – нет, как нет –
а ты ждала свободу.

свободу от любви?
конечно, это глупо –
ведь ты сейчас без крыльев,
летаешь лишь в ночи.
пожалуйста, живи
и убери свой рупор –
природа не всесильна,
кричи хоть, не кричи.

смотрю, как ты идешь
куда-то ранним утром,
я за тобою вслед –
хочу не потревожить.
а в теле – та же дрожь,
и светит перламутром
на кисти твой браслет,
а в целом – даже кожа.

ты – светишься как день,
как солнце на рассвете,
как чистая лазурь
со всех морских полей.
пахуча как сирень
в ее манящем цвете.
быстрее шумных бурь –
и всех ветров смелей.

ты – краше всех планет,
и ярче метеоров,
сильна как есаул,
душистей всяких трав.
и, нет, конечно, нет
на свете разговоров
где б кто-то упрекнул
твой самый чистый нрав.

и я смотрю как ты
сквозь страшный сумрак ночи
идешь одна домой,
а следом – тишина.
как за спиной мосты –
становятся короче,
а в жизни же земной
нет места и для сна.

нет места для прощений,
для гордости и боли –
ты все подходишь к дому,
а в мыслях счеты, списки…
не будет уж ранений
в твое сердечко боле,
все так – не по-иному.

опять – вино и виски.


опять сидишь одна ты,
сидишь, на небо глядя.
и, кажется, что нет
и звезд на небосклоне.
забыты кординаты.
но я с тобой! – в тетради,
я – белый чистый плед
и солнце на балконе.

и если ты когда-то
почувствуешь – нет сил,
что ты стоишь в лесу,
и слышен страшный вой –
забудь координаты
и про полет светил –
ведь я тебя спасу.
привет. я Ангел твой.

привет, я за тобой.
в затылок твой дышу
и, искренне любя,
хочу тебя прочесть.
готов в страшнейший бой,
я – подвиг совершу.
ведь я
люблю
тебя.

ты знай лишь, что я есть.


Рецензии